Китайский журналист опубликовал видео из «лагеря политического перевоспитания»


На этой неделе китайский журналист под ником Hu Xijin опубликовал в Twitter видео из «лагеря политического перевоспитания». Это первые кадры, сделанные из этих мест.


Он написал, что на видео центр профессиональной подготовки. Именно так китайские власти называют «лагеря политического перевоспитания».


На видео запечатлены люди, которые играют в настольный теннис, а затем танцуют. Отметим, в ролике было замечено всего несколько мужчин, большинство играющих и танцующих - женщины.


После публикации фото и видеозаписи пользователи и правозащитники из разных стран засыпали китайского журналиста вопросами.


«Известно ли лишенным свободы гражданам, за что их задержали? Могут ли они обратиться за помощью к адвокатам?» - спросил представитель правозащитной организации Amnesty International Уильям Ни.


Также пользователи спросили, почему все люди на видео носят форменную одежду и почему в ролике одни женщины. Они предположили, что женщины на видео вынуждены вести себя таким образом, чтобы сохранить жизнь и минимизировать наказание.


Некоторые пользователи высказали сомнения в независимости китайского журналиста.