В России кот устроил потоп в квартире. За это его хозяев оштрафовали на 200 тысяч рублей


Хозяев кота оштрафовали на 195 тысяч рублей в Новокузнецке за то, что животное устроило потоп в квартире и залило магазин игрушек, который находился этажом ниже.


Кот устроил потоп в квартире. Этажом ниже размещался магазин игрушек. Ущерб владельцы оценили в 195 тысяч рублей, говорится на сайте центрального районного суда Новокузнецка.


При этом суд признал, что виновником коммунальной аварии является кот, а не его хозяева.

Изначально хозяйка затопленного магазина игрушек требовала взыскать 282,8 тысяч рублей за испорченный товар и ущерб. Но в ходе судебного разбирательства сумма была снижена.


Инцидент произошел еще в феврале 2018 года. Ночью, когда все спали, кот открыл кран на кухне, чтобы попить. Глава семьи крепко спал, а его супруга была в ночной смене. Утром их ждал неприятный сюрприз. В суде вину члены семьи не отрицали, уточнив, что причиной затопления стал кран, который открыл кот.


В документах суда отмечается, что установить степень вины каждого из ответчиков не представляется возможным, так как они проживают в квартире и обязаны внимательно относиться к ее содержанию. Возмещать ущерб им постановили в равных долях.