Дважды выстрелил себе в грудь: семья погибшего солдата ищет свидетелей


Мама солдата, погибшего на погранзаставе в Усть-Каменогорске, не верит в версию доведения до самоубийства, сообщает КТК.


19-летний рядовой срочной службы Алихан Кожагельдиев умер 17 ноября. Трагедия произошла на заставе «Акжон», где он служил.


В тот день Алихан вместе с напарником Артемом Дереглазом охранял границу на лошадях. По дороге он якобы потерял дульный тормоз-компенсатор. Не доложив о потере, парни стали искать его сами, но не нашли. Тогда солдат, испугавшись ответственности, выстрелил дважды себе в грудь. По дороге в больницу он скончался. Эту версию следствию рассказал Артем Дереглаз. Сейчас его подозревают в доведении напарника до самоубийства.


Идет расследование.



Мама Алихана Кожагельдиева не верит в версию о доведении до суицида. Она обратилась к командиру взвода с просьбой рассказать ей всю правду:  


«У него было столько планов! Алихан даже ни с кем не ссорился в армии. Это не самоубийство. Пусть они не скрывают ничего. Чувствую, что они что-то такое скрывают. Пусть он скажет мне правду».


Ранее брат Алихана Асхат Кожагельдиев сомневался в достоверности показаний Артема Дереглаза:


«Поверить очень сложно. Если человек хочет себя убить, почему бы не выстрелить в голову? Он стреляет себе в правую грудь два раза. Он говорит, что расстояние между ними было слишком далекое. Он это быстро сделал».


Семья погибшего солдата ищет свидетелей трагедии.