Алматинец подал в суд на акимат из-за грязного воздуха в городе. Представителей акимата вызвали в суд


Алматинец подал в суд на акимат из-за грязного воздуха в городе. Бостандыкский районный суд готовит дело к разбирательству и вызвал представителей акимата.


23 ноября житель Алматы, активист Альнур Ильяшев сообщил на своей странице в Facebook, что подал иск в суд на акимат города. Так он пытается обратить внимание властей на грязный воздух в Алматы:


"Под вдохновением примера наших братьев по чадящему несчастью из Бишкека и поддержки алматинцев подготовлен и подан иск на акимат Алматы. Заявление распределено судье Каракузиевой. Посмотрим, какие будут доводы у акимата в оправдание их бездействия в отношении алматинского смога", - написал он.



Ильяшев хочет, чтобы акимат Алматы выделил деньги на модернизацию ТЭЦ АО «Алматинские электрические станции», которая загрязняет окружающую среду.


В суде готовят дело к судебному разбирательству.



Представителей акимата и активиста пригласили в суд 11 декабря. К этому числу Альнур Ильяшев должен предоставить доказательства своих доводов и корректно сформулировать исковое требование, потому что суду "суть требования не ясна".


Представители акимата должны предоставить суду письменный отзыв на требования с доказательствами в свою пользу.