В Алматы задержали молодых людей, которые расклеивали листовки про Байбека и компанию AParking


В Алматы задержали подозреваемых в расклеивании листовок, где говорилось про причастность Бауыржана Байбека и его семьи к компании AParking.


Задержаны двое мужчин и одна девушка. Им 38, 28 и 24 года. Они расклеивали листовки на постаматах в Медеуском, Бостандыкском и Алмалинском районах города.


«Подозреваемых задержали благодаря камерам наружного видеонаблюдения и оперативно-следственным мероприятиям. На кадрах видны их лица», - рассказала HOLA News официальный представитель Департамента полиции Салтанат Азирбек.





На допросе один из подозреваемых признался, что на листовках приводились слова казахстанского блогера Дениса Кривошеева,он написал пост в Facebook.






Ранее в сети появилась информация, что Бауыржан Байбек и его семья имеют отношение к компании AParking. Неизвестные развесили по городу плакаты с такой информацией. Но в пресс-службе акима сразу опровергли причастность Байбека и его родственников к компании. Информацию назвали фейковой. 


Компания AParking устанавливает платные парковки в Алматы последние два года. Оплатить парковку можно через паркомат и мобильное приложение. Это стоит 100 тенге.