Карагандинцы отправят 66 вагонов муки в Афганистан


Сформировать единый состав для Афганистана предлагают мукомолам Карагандинской области, сообщает пресс-служба Национальной палаты предпринимателей Казахстана «Атамекен».


«Предлагаю мукомолам на выходные подать заявку для формирования единого состава в Афганистан, а это почти 66 вагонов. В связи с загруженностью границы в сторону Узбекистана предлагаю распространять свою продукцию только по Казахстану или пользоваться частными перевозками», - сказал заместитель директора филиала по логистике АО «КТЖ Грузовые перевозки» Карагандинского отделения ГП Азамат Сакен на совещании с мукомолами региона.


Встреча была посвящена проблеме долгого ожидания при заказе вагонов и простоя вагонов на станционных путях.


«Предлагаю совместно с палатой предпринимателей для увеличения экспорта карагандинской мукомольной продукции КТЖ предусмотреть обеспечение крытых вагонов. Также организовать встречу с администрацией КТЖ для тесного взаимодействия и решения совместных проблем. А мукомолам рекомендую своевременно сообщать о проблемах», - сказал на встрече руководитель Управления сельского хозяйства Карагандинской области Сагынжан Апакашев.


За январь-сентябрь 2018 года мукомолы страны выпустили 3,05 миллиона тонн продукции. Основными покупателями казахстанской пшеничной муки являются Афганистан и Узбекистан, в последнее время - Кыргызстан.