Это пеликан Халиф. Он едет в купе поезда на зимовку в Алматы


Известный казахстанский телеведущий Сергей Пономарев рассказал на своей странице в Facebook, как встретил в поезде Костанай - Алматы огромного пеликана. У птицы удивительная история.


"Слышу - в соседнем купе странная возня. Захожу: батюшки, сидит огромный кудрявый пеликан. Девушка кормит его живой рыбой! Разговорились, конечно. Оказывается, пару недель назад молодой пеликан, державший путь на зимовку в Индию, рухнул прямо на голову жительнице дачного поселка Затобольск близ Костаная. Худая ослабленная птица умирала от голода и конечно бы замерзла. Ее подобрала и выкормила Лена Зеленова! Сейчас аппетит у пеликана отменный, птица поправилась на три килограмма. При мне носатый красавчик съел пяток свежих окуней, а вот карасей артистично выбрасывал из коробки. Птица удивительно быстро привыкла к человеку. Лене доверяет, остальных пассажиров пытается долбануть крючковатым костяным клювом", - написал он.


Елена Зеленова рассказала журналисту, что созвонилась с алматинским зоопарком. Ей предложили привезти птицу в Алматы, оплатили билеты на поезд и покрыли другие транспортные расходы.


"Так что совсем скоро Халиф - так назвали редкую птицу - станет новым питомцем зоопарка. Спасибо вам, неравнодушные люди!" - добавил Сергей Пономарев.