В Грузии оппозиция не согласна с результатами выборов и выйдет на митинг. Власти успокаивают граждан тем, что не допустят революции

На фото: Григол Вашадзе


В воскресенье намечен мирный митинг грузинской оппозиции, которая хочет выступить с требованием назначить досрочные парламентские выборы. Власти заранее успокаивают граждан тем, что не допустят в стране революции, сообщает Sputnik Грузия.


Оппозиционный политик Григол Вашадзе, который накануне проиграл президентские выборы, намерен в это воскресенье провести мирную акцию в центре Тбилиси. Он обвиняет действующую власть в подкупе и запугивании и хочет потребовать досрочных парламентских выборов.


«Для того чтобы «воровская мечта» услышала голос народа, в воскресенье мы собираемся на огромную мирную манифестацию на проспекте Руставели. Что самое главное: мы всегда были, есть и будем оставаться в рамках Конституции и законодательства Грузии. Это будет мирная манифестация, которой мы покажем так называемым властям, что значит настоящее европейство - тихо и мирно», - сказал Григол Вашадзе.


На фото: Мамука Бахтадзе


В свою очередь, премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе в своем первом заявлении после выборов сказал, что власти не дадут «безответственным лидерам» устраивать революции.


«Мы не допустим, чтобы из-за безответственных лидеров нашим гражданам грозила опасность. Мы не допустим революционных или реваншистских сценариев и попыток внести диссонанс и беспорядок в общественную жизнь. Государство защитит безопасность каждого гражданина и защитит право мирного протеста. Выборы завершились, и страна должна вернуться к привычному ритму жизни», - заявил Бахтадзе.