Блогер записал мультяшное видео про полицию Уральска. На него подали в суд, но в иске отказано


Полицейские Уральска подали в суд на блогера. Им не понравилось, что тот говорил от имени полицейского мультяшным голосом, сообщает «Уральская неделя».


Известный блогер Жан Ботанов последние пять лет публикует в сети видео нарушений, которые допустили полицейские. Эти видео ему отправляют водители из разных регионов страны.


В этот раз Жан Ботанов выложил во ВКонтакте ролик, где записан разговор между водителем из Уральска и сотрудниками правоохранительных органов. Автор съемки спорит с полицейскими из-за того, что те остановили машину, но не торопятся объяснить причину остановки.


Перед публикацией Жан Ботанов наложил эффект на звуковую дорожку, из-за которого голоса в нем стали звучать как мультяшные.



Сотрудники полиции Саяхан Тастелеуов и Ринат Исмагулов, которые запечатлены на видео, подали иск в суд. Они посчитали, что видео порочит их деловую репутацию. Полицейские просили судью защитить их честь и достоинство. Моральный ущерб, нанесенный им, сотрудники оценили в 500 тысяч тенге. 


Иск они подали в суд города Темиртау, где проживает Жан Ботанов. Однако на судебный процесс ни ответчик, ни истцы так и не явились. Поэтому суд отказал им в рассмотрении иска.


«Полицейские города Уральска подали на меня в суд и требовали возместить им 500 000 тенге за моральные страдания из-за дословно «мультипликационного голоса» в кадре. К моему огромному сожалению, суд отказал служителям порядка в иске. Видимо, снова придется наведаться с проверкой в ваш славный город», - написал блогер в сети.

 


Ранее похожий случай произошел в ВКО. Полицейские подали в суд на блогера за оскорбление их чести и достоинства. Блогер снял, как сотрудники правоохранительных органов были на дежурстве без фуражки, и выгрузил это видео в YouTube. Суд отказал в рассмотрении иска.