Отец с сыном подозреваются в краже 120 люков в Алматинской области


В Алматинской области полицейские задержали отца с сыном. Их подозревают в серии краж канализационных и арычных люков, сообщает МИА «Казинформ».


Кражи зарегистрированы в селе Шонжы Уйгурского района, где в начале ноября в полицию начали поступать заявления о массовых хищениях чугунных люков.


«У подозреваемых изъята автомашина, на которой, предположительно, в течение одного месяца они вывезли около трех тонн краденых канализационных и арычных люков. Задержанным пока инкриминируется кража 120 люков. В качестве вещественных доказательств к материалам уголовного производства приобщено 42 люка,обнаруженных и изъятых в доме подозреваемых» - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.


Ведётся досудебное расследование. Полицейские также обнаружили пункт приема металлов, куда сбывалось в разобранном виде похищенное имущество. Владельцу пункта теперь грозит ответственность за скупку краденого имущества.


25 ноября в Астане в канализационном колодце нашли тело девочки. Это произошло на пересечении улиц Кошкарбаева и Озбек Али Жанибек. Предположительно, подросток упала в открытый люк и не смогла выбраться.


После этого полицейские начали проверять пункты приема металла