В погранслужбе КНБ создадут батальон информационной безопасности


Новый батальон информационной безопасности создадут в Комитете национальной безопасности, сообщает «Казинформ».


Сегодня, пятого декабря, официальный представитель КНБ Сергей Журавлев сообщил, что скоро в погранслужбе комитета откроется батальон информационной безопасности. Молодые люди, поступившие в новый батальон, будут год обучаться кибербезопасности.


«Например, некоторые не смогли поступить на учебу. Именно эту молодежь мы будем привлекать в новый батальон и обучать информационной безопасности. В связи с этим мы ввели новую военную специальность «специалист информационной безопасности». Сейчас вместе с Министерством образования и науки мы изучаем вопрос о приравнивании этой специальности к профессиональному образованию. Благодаря этому появится возможность готовить больше специалистов по кибербезопасности», - сказал Сергей Журавлев. 


Он отметил, что в этот батальон примут только девушек и парней, которые понимают информационные технологии. Они будут охранять инфраструктуру пограничной службы. Занятия будут организованы в Академии КНБ. После окончания срочной службы они станут специалистами по информационной безопасности.