«КазМунайГаз-Сервис NS» вложил 16 миллиардов тенге в строительство гольф-клуба. Теперь этот гольф-клуб никто не хочет покупать


В Щучинске провалилась вторая попытка продать на торгах гольф-клуб, который построили за 16 миллиардов тенге.


В первый раз главный актив «КазМунайГаз-Сервис NS» должен был уйти с молотка 20 ноября. Но торги не состоялись. Не было желающих купить.


Лот повторно выставили на аукцион с другой ценой. Стоимость актива снизили до 12 311 910 000 тенге. Торги назначили на седьмое декабря, но снова не смогли продать гольф-клуб.


Статус торгов такой: не состоялся, так как менее двух заявок участников тендера принято веб-порталом реестра на момент начала торгов.


При этом тут же указывается, что заявок было – ноль.



Строить гольф-клуб в Щучинско-Боровой курортной зоне начали в 2014 году и планировали презентовать зеленые поля уже в 2015 году. Но не получилось. Стройка затянулась на три с лишним года.


Официально клуб открыли в августе 2017 года с участием президента. Строили гольф-клуб на деньги национальной компании. Единственным учредителем АО «КазМунайГаз-Сервис NS» является ТОО «КазМунайГаз-Сервис». А этой компанией владеют АО "Национальная компания «КазМунайГаз» и АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз».

 

Вложили в этот проект 16 миллиардов тенге. Вот как гольф-клуб выглядит летом.






Зимних видов гольф-клуба в Щучинске на сайте gosreestr.kz не публиковали.