Байбек: Идут разговоры, что мне принадлежат плиточные и бордюрные заводы. Аким опровергает слухи


Бауржан Байбек во время брифинга в Астане рассказал, что не зарабатывает на своей должности.


Алматы - это город легального бизнеса, подчеркнул аким:


«Алматы – это город легального бизнеса. То есть все должны работать прозрачно. Налоговая служба будет непримиримо заниматься этим вопросом, если надо - совместно с полицией. Ни для кого не секрет, что как только начнешь наводить порядок, заинтересованные лица начинают распространять ложные слухи, оказывая сопротивление. К примеру, мы начинаем сносить заборы, идут такие разговоры, как аким продает металл, рельсы. Если сносим незаконные киоски, то аким хочет поставить свои. Начинаем ремонтировать улицы - акиму принадлежат плиточные и бордюрные заводы. То же самое и по парковкам. Запустили слух, что моя семья владеет парковками. Думаю, это делают те, кому не нравится законно работать, кто хочет продолжать ловить рыбку в мутной воде. Ясно, что тем самым кто-то надеется оказать давление на акимат, не дать проводить и без того непростую, но нужную транспортную реформу».


Для того чтобы пресекать такие слухи, Бауыржан Байбек потребовал подрядчиков публиковать информацию, где и на каких заводах они приобретают стройматериалы.


Аким подчеркнул, что никаких личных интересов ни у него, ни у акимата во всех этих и других вопросах нет.


Напомним, ранее в сети появилась информация, что Бауыржан Байбек и его семья имеют отношение к компании AParking. Неизвестные развесили по городу плакаты с такой информацией. Но в пресс-службе акима сразу опровергли причастность Байбека и его родственников к компании. Информацию назвали фейковой. 


Позже полиция задержала подозреваемых в расклейке этих объявлений.


Компания AParking устанавливает платные парковки в Алматы последние два года. Оплатить парковку можно через паркомат и мобильное приложение. Это стоит 100 тенге.