Байбека спросили про девушку, что каталась на БАО. Аким видео не оценил


На брифинге в Астане Бауыржана Байбека спросили, что он думает о поступке фигуристки Ксении Панкратовой, которая каталась на Большом алматинском озере. Аким ответил, что это неправильно. 


«Я так же, как и все граждане Казахстана, увидел это в социальных сетях. Мы на самом деле очень сильно мониторим, смотрим. Насколько знаю, полиция составила административное правонарушение. Действительно, это шикарное и очень красивое место, и с него действительно берется вода. Кататься на этом озере запрещено. Насколько мне известно, девушка спортсменка. Она извинилась, поняла, что это неправильно. Но незнание не освобождает от соблюдения закона. Соответственно, полиция должна реагировать, тем более поступили жалобы. Я думаю, такие инциденты не повторятся», - заявил Байбек.



Фигуристка Ксения Панкратова выложила видео на своей странице в Instagram, где она катается на Большом алматинском озере.


Видео набрало сотни тысяч просмотров. Многие были восхищены фигурным катанием девушки в горах. Однако были и те, кто осудил девушку.


Позже Ксения Панкратова написала в своем Instagram, что не понимает, чем вызван такой ажиотаж:


«Совсем не понимаю, чем вызван ажиотаж вокруг моего недавнего видео, и как оно везде так быстро разлетелось. Подходить к озеру было запрещено несколько лет назад, раньше там даже купались, и люди все равно пили эту воду, и все прекрасно понимали, что воду очищают. Думаю, стоит обратить внимание на то, чтобы люди не оставляли в горах мусор, окурки, не жгли костры! Вот это действительно может нанести вред окружающей среде. Мое видео несет один посыл - показать красоту наших гор», - написала она.


Пятого декабря девушку вызвали в полицию. С ней провели профилактическую беседу и отпустили.