Трамп объявил нового главу Пентагона



С 1 января 2019 года на вакантный пост министра обороны США вступит заместитель главы Пентагона Патрик Шанахан. Об этом Дональд Трамп сообщил на своей странице в Twitter.


«Я рад объявить, что с 1 января 2019 года очень талантливый заместитель министра обороны Патрик Шанахан вступит в должность исполняющего обязанности министра обороны. У Патрика длинный список достижений в период работы заместителем [министра] и в [корпорации] Boeing до этого. Он будет великолепен!» - написал Дональд Трамп.


Официальное утверждение Шанахана на посту министра обороны может произойти только после того, как его кандидатуру одобрит Сенат. До этого момента он будет занимать пост исполняющего обязанности главы Пентагона.


Патрик Шанахан был заместителем руководителя военного ведомства. До прихода в Пентагон он занимался бизнесом и был топ-менеджером Boeing, отвечавшим за создание лайнера Boeing 787.


На этой неделе глава Белого дома заявил, что генерал Джеймс Мэттис уходит в отставку в конце февраля. Сам Мэттис пояснил, что к подобному решению привели некоторые разногласия с Дональдом Трампом. В своём прошении глава Пентагона отметил, что президент найдёт на столь важную должность «более удобного и более покладистого человека».