Адвокат семьи Дениса Тена пояснил, почему они считают заказным убийство чемпиона


Родные Дениса Тена подозревают, что убийство было заказным. Об этом после предварительных слушаний заявил журналистам адвокат семьи Нурлан Устемиров (на фото).


После предварительных слушаний адвокат потерпевших Нурлан Устемиров разъяснил, почему они настаивают на том, что убийство фигуриста было спланированным и заказным. С его слов, показания подсудимых не сходятся.


«Кудайбергенов сначала сказал, что удар нанес он. После того, как узнал, что Денис умер, сказал, что это Киясов. Киясов взял вину на себя. Но удар был нанесен под углом в 90 градусов. Но сзади нельзя ударить под таким углом. Удар нанести мог только тот, кто стоял лицом. Вопрос, зачем Киясов сказал, что он ударил?» - отметил адвокат.


Также в судебном деле, со слов адвоката, появились новые свидетели – полицейские. В день убийства Дениса Тена они находились неподалеку от места преступления.


«Полицейские сидели в машине. Если исходить от того места, где стояла машина, то они все видели. Я полагаю, что они даже видели, как снимали зеркала», - заявил адвокат. 


Адвокат Жанар Толыбаевой Амангельды Сариев подтвердил слова Нурлана Устемирова. Он рассказал журналистам, что на месте преступления было двое полицейских. Оба пройдут по делу свидетелями.


Амангельды Сариев добавил, что ходатайствовал о домашнем аресте Жанар Толыбаевой из-за ее беременности, но в суде ему отказали. Он отметил, что обвиняемых Армана Кудайбергенова и Жанар Толыбаеву связывали романтические отношения.


В Алматы прошли первые слушания по делу об убийстве Дениса Тена. Текстовую трансляцию можете посмотреть здесь.