Акмолинский аким не признается в убийстве односельчанина

На фото: Владимир Рогозный

В Акмолинской области начался суд над бывшим акимом Курского сельского округа Владимиром Рогозным, сообщает КТК. 


Рогозный обвиняется в нанесении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть. Вместе с ним на скамье подсудимых еще один человек - 28-летний Азамат Абилхадиров. Однако они не признают своей вины.


Раньше Владимир Рогозный занимался бизнесом. В начале февраля 2017 года его назначили исполняющим обязанности акима села Курское. А в середине месяца он сел за руль авто пьяным. Поэтому мужчину лишили прав на три года. В июне того же года Рогозный стал акимом сельского округа. 


На фото: Баржаксы Жамишев


Смерть человека, из-за которого судят бывшего акима, произошла в марте этого года. 


17 марта в два часа ночи Рогозный встретился с местным предпринимателем Баржаксы Жамишевым. Аким, лишенный прав, сел за руль и заехал за мужчиной. В машине между ними произошел конфликт, и Жамишев выпрыгнул из салона.


Когда бизнесмен не вернулся домой, родственники забили тревогу. Они нашли его в машине акима. Мужчина был весь в крови.


В больнице диагностировали черепно-мозговую травму и прооперировали пострадавшего. Чуть позже он скончался.


В отношении бывшего чиновника начали досудебное расследование по двум статям: «Доведение до самоубийства» и «Управление авто лицом, лишенного прав, в нетрезвом в состоянии».


Тогда Рогозный заявил, что мужчина сам выпрыгнул из автомобиля. Но родственники настояли на независимой экспертизе. Для этого пришлось эксгумировать тело. Экспертизы подтвердили телесные повреждения у погибшего. Такие травмы нельзя получить от падения.