Премьер-министр: Открываем тысячи заводов, почему нет результата?


Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев раскритиковал акимов за неэффективную производительность труда на заводах.


Сегодня, 29 декабря, на пленарном заседании правительства Бакытжан Сагинтаев заявил, что заводы и фабрики не влияют на рост производительности труда.


"Президент говорил об этой проблеме. Он дал поручение до конца года, может быть, раз в полгода составить рейтинг регионов по росту производительности труда. Из ваших докладов видно, что вы на все ищите причины... Каждый раз в день индустриализации, когда вы подключаете новые заводы и фабрики, почему они не влияют на рост производительности труда?" - так Сагинтаев обратился к акимам.


Он отметил, что производительность зависит от системной работы разных отраслей:


"Если у вас снижается уровень работы одного завода, у вас полностью падает производительность труда. Мы зависим от этого, будь это сельское хозяйство, будь это переработка продуктов и в другой промышленности. Какую отрасль ни возьмите, у вас на все есть причина и ссылки. Где системная работа? Мы открываем тысячи заводов, а почему они не дают своего эффекта по повышению производительности труда? Что за заводы тогда вы открываете?"


Премьер-министр поручил своему заместителю Аскару Мамину лично контролировать этот вопрос.