Казахстанский художник рисовал мультики на листьях. Его пригласили работать на Nickelodion


Казахстанский художник Канат Нуртазин рассказал о своем необычном хобби и сотрудничестве с американским детским телевизионным каналом Nickelodeon, пишет МИА "Казинформ".




Нуртазин - художник-самоучка. Творчеством занимается уже пять лет.




"Тогда я делал вырезки из картона, и однажды решил попробовать вырезать на листьях. Позже я рисовал разными материалами и методами. Рисовал песком, кетчупом, кофе, шоколадом, гвоздями и нитками. И решил превратить это хобби в свой маленький проект под названием "100 методов рисования". Теперь моя цель - освоить как можно больше методов рисования", - рассказывает Канат Нуртазин.




Его работы часто репостят зарубежные аккаунты в Instagram. Несколько раз о нем писали в зарубежных газетах и журналах. В августе ему написали с официального аккаунта Nickelodeon с предложением о сотрудничестве.



"Это был разовый контракт, просто по условиям контракта я не мог выставлять у себя эти фото и разглашать о сотрудничестве. Но если будут предложения, то с радостью поработаю. Работать с ними было очень легко. Была еще пара просьб сделать в таком стиле работы для "Самрук-Энерго" и офиса ЕС, но как таковым сотрудничеством это не назвать", - говорит художник.



У него даже есть целый список компаний, для которых он с радостью сделал бы такие работы - это Marvel, DC, Pixar, Disney, Fox studio.