В Алматы произошло смертельное ДТП. В нем погибла казахстанская актриса


В Алматы произошла смертельная авария. Mersedes Gelandewagen протаранил Mitsubishi Galant. В ДТП погибли три человека. Среди них казахстанская актриса Шолпан Елгезекова.


Утром 29 декабря в Алматы на пересечении Абая и Сейфуллина столкнулись два автомобиля. Очевидцы говорят, что Mersedes Gelandewagen проехал на красный сигнал светофора и врезался в Mitsubishi Galant.


В Instagram в группе kris_p_brothers пишут, что практически сразу после ДТП к месту происшествия подъехала автомашина, на которой водитель Gelandewagen и его пассажиры скрылись с места происшествия.


Позже в соцсетях появилось видео с места аварии. На кадрах видно, как Mersedes Gelandewagen на полном ходу врезается в Mitsubishi Galant.



В аварии умерла актриса театра и кино Шоплан Елгезекова. В пресс-службе Минкульта рассказали, что в Mitsubishi вместе с погибшей находилась еще одна артистка - Айзада Сатыбалдиева. Сейчас она находится в реанимации. Девушка в сознании.


Шолпан Елгезекова родилась 12 марта 1973 года. Она окончила Казахскую Национальную академию искусств имени Жүргенова. Работала в Государственной академии казахского драматического театра имени Калибека Куанышбаева. Елгезекова сыграла главную роль в фильме "Шабдалы"("Персик"), также играла в телесериалах "Анашым, мені қалдырма", "Айман&Шолпан".



Сегодня, 30 декабря, полицейские задержали водителя, которого подозревают в совершении смертельного ДТП.


"Подозреваемый задержан. Начато досудебное расследование по статьям Уголовного кодекса 345 и 347, то есть за "Нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами" и " Оставление места дорожно-транспортного происшествия", — сообщила официальный представитель департамента полиции Алматы Салтанат Азирбек.


Соболезнования в связи с безвременной кончиной Елгезековой опубликованы на странице Государственного академического казахского музыкально-драматического театра имени Куанышбаева в Facebook.