10 главных зарубежных сериалов 2018 года


Редакция HOLA News составила список сериалов года, чтобы вам было что посмотреть в новогодние каникулы.


«Шучу»


2019 год стоит начать с комедии «Шучу», где в главной роли Джим Керри.


В сериале рассказывается о Джеффе – звезде детских передач. Он жизнерадостен и способен развеселить любого. Но сказка не может длиться вечно. Его брак трещит по швам, а семейная жизнь летит под откос. Если вам интересно узнать, как Джефф будет решать свои проблемы, то смело рекомендуем к просмотру.


Сколько серий в сезоне: 10


Сколько длится серия: 30 минут



Патрик Мэлроуз


Этот несколько депрессивный британо-американский мини-сериал стоит посмотреть хотя бы ради Бенедикта Камбэрбетча, ранее сыгравшего современного Шерлока Холмса.


Патрик Мелроуз – плейбой, аристократ, наркоман и алкоголик. Герой вырос в богатой семье, где все детство над ним издевался отец, в то время как мать предпочитала не вмешиваться в их отношения. На протяжении сериала герой будет пытаться справиться со своей детской травмой и победить зависимости.


Сколько серий в сезоне: 5


Сколько длится серия: 60 минут



Алиенист


Для любителей триллеров HOLA News рекомендует посмотреть сериал о том, как в XIX веке раскрывали преступления с помощью психологии.


Алиенист – это специалист, который занимается лечением психических заболеваний. Сериал снят по мотивам одноименной книги американского военного историка Калеба Карра. Действие происходит в 1896 году в Нью-Йорке, где появляется маньяк, убивающий мальчиков-проституток. Будущий президент США Теодор Рузвельт, тогда еще работавший шефом полиции, зовет на помощь скандального ученого-алиениста Ласло Крайцлера и репортера криминальной хроники Джона Мура. Вместе они попытаются поймать серийного убийцу.


Сколько серий в сезоне: 10


Сколько длится серия: 60 минут



Острые предметы


Это второй триллер в нашем списке. Сериал был снят по мотивам одноименного романа американской писательницы Гиллиан Флинн. В нем рассказывается о репортере малоизвестной газеты Камилле Паркер, которую играет Эми Адамс. Редакция отправляет героиню в ее родной город, где жертвой маньяка стали две маленькие девочки. Погружение в эту историю оборачивается для нее цепью кошмарных событий.


Сколько серий в сезоне: 8


Сколько длится серия: 60 минут



Призрачная башня


Если вам интересна история группировки Аль-Каида, и что предшествовало терактам 11 сентября 2001 года, мы рекомендуем сериал «Призрачная башня».


Сериал снят по книге «Смутная башня: «Аль-Каида» и путь к 11 сентября», вышедшей в 2006 году. Автор Лоуренс Райт получил за нее Путлицеровскую премию за нехудожественную литературу.


В сериале рассказывается о том, как в конце 1990-х ФБР и ЦРУ пытались поймать Усаму бен Ладена, чтобы предотвратить теракт в США. Но из-за того, что обе организации постоянно соперничали друг с другом, никто из них не владел полной информацией о надвигающейся опасности. В результате это привело к знаменитым трагическим событиям и войне в Ираке.


В главных ролях: Джефф Дэниелс, Алек Болдуин, Питер Сарсгаард и Майкл Стулбарг.


Сколько серий в сезоне: 10


Сколько длится серия: 50 минут



Барри


Любителям комедий редакция HOLA News настоятельно рекомендует посмотреть «Барри».


В сериале идет речь о бывшем морском пехотинце Барри, который вместе с отцом занимается очень скучным и обыденным для него занятием – убивает людей на заказ. Вот и в этот раз он едет в Лос-Анджелес для убийства молодого парня, который учится актерскому мастерству. Попадая на курсы, несчастный Барри, которому уже давно все на свете наскучило, влюбляется в сцену. Герой решает обучаться днем новому ремеслу, а по ночам продолжает убивать.


Главного героя сыграл американский комик Билли Хейдер.


Сколько серий в сезоне: 8


Сколько длится серия: 30 минут



Йеллоустоун


Сериал рассказывает о семье Даттонов, которые владеют крупнейшим ранчо на границе с национальным парком Йеллоустоун. Они богаты, успешны и не нуждаются в чьем-либо одобрении и помощи. Единственное, что омрачает их существование, - на их землю претендуют и сам парк, и индейская резервация, и жадные застройщики. Нераскрытые убийства здесь - обычное дело. Глава семейства, понимая, что ему грозит опасность, пытается сохранить всеми способами территорию своего ранчо.


В главных ролях: Кевин Костнер, Люк Граймс, Келли Райлли, Уэс Бентли, Коул Хаузер, Келси Эсбиль.


Сколько серий в сезоне: 9


Сколько длится серия: 60 минут



Видоизмененный углерод


Представьте себе, что через 500 лет сознание человека будет оцифровано. Люди смогут хранить его на внешних носителях и загружать в новое тело после того, как износится старое. Авторы сериала «Видоизменный углерод» пофантазировали, можно ли в таких условиях раскрыть преступление.


Бывшего мятежника и военного спецназовца Такеси Ковача, сознание которого находится в тюрьме без тела, воскрешает миллиардер Бэнкрофт. Он дает ему новое тело и приказывает расследовать собственное убийство. Считается, что он совершил самоубийство, но миллиардер в это не верит. 

Главная роль в этом сериале досталась шведскому актеру Юэлю Киннаману.


Сколько серий в сезоне: 10 серий


Сколько длится серия: 60 минут



Убивая Еву


Действие сериала начинается с дерзкого убийства российского политика. Агент британской службы MI5 Ева Поластри считает, что это сделала женщина, которая часто путешествует и занимается убийствами по заказу. К сожалению, к словам Евы руководство не прислушивается и не разрешает ей начать расследование.


Тем временем убийца Вилланель расслабляется из-за того, что ей всегда удается выходить сухой из воды, и совершает множество ошибок. Теперь ее почерк замечает и начальство Евы Поластри.


Сколько серий в сезоне: 8 серий


Сколько длится серия: 43 минуты



«Касл-Рок»


«Король ужасов» Стивен Кинг не раз упоминал в романах «Мертвая зона», «Темная половина», «Куджо», «Нужные вещи», «Кладбище домашних животных» и «Оно» о месте под названием Касл-Рок.


В сериале рассказывается о начальнике тюрьмы Шоушенк, который совершает самоубийство. После его смерти в закрытом крыле здания находят странного юношу. Никто не знает, кто это, а сам он называет только имя адвоката Генри Дивера, который родился в Касл-Роке.


Дивер возвращается в город, где когда-то трагически погиб его отец, и пытается выяснить историю загадочного заключенного.


Главного героя в сериале играет американский актер Андре Холланд.


Сколько серий в сезоне: 10 серий


Сколько длится серия: 60 минут