Назарбаев выразил соболезнования Путину в связи с трагедией в Магнитогорске


Нурсултан Назарбаев отправил телеграмму соболезнования президенту России Владимиру Путину в связи с трагедией в Магнитогорске, где от взрыва газа обрушился подъезд жилого дома, сообщает Акорда.


Президент Казахстана с глубоким прискорбием воспринял весть о трагической гибели людей при взрыве в жилом доме в Магнитогорске.


«От имени народа Казахстана и от себя лично прошу передать слова соболезнования и сочувствия родным и близким погибших. Всем пострадавшим желаю скорейшего выздоровления», - говорится в телеграмме.



31 декабря в Магнитогорске в Челябинской области взорвался газ в жилом доме. Из-за этого обрушился целый подъезд десятиэтажного дома.


По последним данным, во взрыве погиб 21 человек, еще 20 числятся пропавшими без вести.


Вчера, первого января, из-под завалов подняли живым 11-месячного мальчика. Ребенка перевезли в московскую больницу в тяжелом состоянии, но его жизни ничто не угрожает.


Для встречи с пострадавшими в город прилетел Владимир Путин.


Дмитрий Медведев создал комиссию по расследованию взрыва.


Вечером 1 января в Магнитогорске недалеко от того самого дома произошел взрыв в маршрутке. Погибли три человека. Видео взрыва машины опубликовали в соцсетях.



В управлении МВД РФ заявили, что причиной взрыва стала неисправность газового оборудования. Издания Znak.com и 74.ru со ссылкой на источники сообщили, что автомобиль взорвался при задержании предполагаемых террористов. В ходе операции, как утверждают издания, произошла стрельба. Официального подтверждения этой информации нет.


В Магнитогорске объявили чрезвычайное положение. Отменены праздничные мероприятия.