Студенты рассказали, какие события они считают главными в 2018 году


HOLA News спросили у студентов о самых важных событиях, которые произошли в Казахстане в 2018 году.


Айслу



«Я рада, что стали реконструировать города. Не только Байбек и Алматы, но и в моем родном городе Уральске все стало лучше. Там даже KFC и Miniso открылись».


Мария



«В Алматы поставили белку, и народ вдруг понял, на что уходят их деньги».


Денис



«"Банк Астаны" обвалился в этом году. Доллар сильно поднялся. Кок-Жайляу собираются застраивать. Много чего было в этом году».


Берик



«Для Казахстана 2018 стал годом признания отечественного кино. Сразу вспоминаю фильм "Айка" – первый казахстанский фильм, заявленный на премию "Оскар". Я заметил, что с 2016 года начало выходить много казахстанского кино: «Келинка Сабина», продолжение «Рэкетира», «Районы», «Тараз». Я все ждал, когда наши режиссеры оступятся и снимут фильм просто для количества, а не для качества. Но такого все еще не произошло».


Ерасыл



«В этом году военным повысили пенсию на пять процентов. У меня отец военный, ходит и радуется теперь».


Любовь



«Главное изменение в городе для меня - то, что теперь метро работает до 12 часов. Я так часто возвращаюсь поздно домой, что это было необходимо».


Камилла



«Самым показательным событием для Казахстана был проигрыш Головкина. Не то чтобы я рада, что он проиграл. Меня зацепило другое: народ продолжал его поддерживать. Мы вместе не только когда наши на высоте, но и когда у них что-то не получается».


Мухит



«Если говорить о Казахстане, то вспоминаю о двадцатилетие Астаны. Столица получила кучу подарков от разных областей».


Ульяна



«2018 год мне запомнился всевозможными реформами, их массовое обсуждение в социальных сетях. Этот год мне показал, насколько наше общество неравнодушно к политике. Народ на самом деле следит за всем этим».