В Таиланде ожидают сильнейший шторм «Пабук»: в МИД РК обратились к казахстанцам


На туристический юг Таиланда надвигается сильнейший ураган. В Министерстве иностранных дел РК призвали отдыхающих казахстанцев в случае ЧС звонить в посольство.


Сотрудники Института гидрологической и сельскохозяйственной информации Министерства науки и технологий Таиланда заявили, что впервые с 1962 года на пути сильнейшего тропического урагана находится большая часть юга Таиланда, острова Самуи и Пхукет, а также турзоны провинций Пхангнга и Краби.


По информации, распространенной официальными властями Таиланда, ураган движется в сторону Сиамского залива и пятого января достигнет побережья Таиланда.


С третьего по четвертое января в провинциях Сураттхани, Накхонситхаммарат, Пхаттхалунг, Сонгкхла, Паттани, Яла, Наратхиват, Краби, Транг и Сатун ожидаются проливные дожди.


С четвертого по пятое января проливные дожди пройдут в провинциях Пхетбури, Прачуапкхирикхан, Накхонситхаммарат, Пхаттхалунг, Сонгкхла, Паттани, Яла, Наратхиват, Ранонг, Пхангнга, Пхукет, Краби, Транг и Сатун.


"В случае возникновения чрезвычайных ситуаций просим незамедлительно обратиться в Посольство Казахстана в Таиланде по контактам, указанным на веб-сайте МИД РК", - призвали казахстанцев в ведомстве.


Позже МИД скинул ссылку, где в реальном времени можно посмотреть обстановку на побережье острова Самуи (Таиланд).