В Караганде уволили сотрудника академии МВД, назвавшего полицию «бандой»


Кадр из видео


Замначальника Карагандинской академии МВД Тастайбекова уволили после новогоднего видеопоздравления для коллег. На видео мужчина назвал полицию «бандой».


Первого января в сети появилось видео, где мужчина в форме сотрудника полиции поздравляет «братьев» с Новым годом и называет полицию «бандой». В это время у него за спиной шеренга молодых людей в форме поддерживает автора ролика свистом и криками.


«Желаю нашей братве процветания до седьмого колена. Чтобы наши правнуки пользовались нашими связями», - говорит герой ролика.



Позже известный казахстанский блогер Жанна Ильичева написала пост, где сообщила, что видео сняли в подземном переходе Юридического института МВД РК имени Бейсенова (бывшая Высшая школа МВД в Караганде). 



Затем официальный представитель МВД Алмас Садубаев сообщил, что сейчас они изучают ролик. Он добавил, что его снял замначальника первого курса Карагандинской академии МВД 31 декабря 2018 года.


«По факту случившегося проводится служебная проверка, по результатам которой указанный сотрудник и его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения», - заявил Садубаев.


Сегодня, третьего января, Алмас Садубаев сообщил, что дисциплинарная комиссия решила уволить замначальника первого курса Карагандинской академии Тастайбекова из органов внутренних дел «по отрицательным мотивам за совершение проступка, дискредитирующего государственную службу».


«Кроме этого, к строгой дисциплинарной ответственности привлечены его непосредственные руководители и руководство учебного заведения», - сообщил в четверг официальный представитель МВД Алмас Садубаев.