Драка в карагандинском ресторане: подозреваемый в убийстве объявлен в розыск


В Караганде в новогоднюю ночь нашли тело мужчины, убитого после драки в одном из ресторанов города. Полиция объявила в розыск подозреваемого в убийстве.


В новогоднюю ночь клиенты одного из карагандинских ресторанов поссорились и устроили драку. Первого января возле этого ресторана нашли тело 23-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Тогда же в больницу одновременно обратились трое мужчин от 24 до 27 лет.


Второго января в полиции сообщили, что уже установили подозреваемого.


"С одной стороны, в конфликте участвовали представители казахской, армянской и других национальностей, с другой - лица азиатской национальности", - отметили в пресс-службе Департамента полиции Караганды.

В областной прокуратуре рассказали, что пользователи соцсетей и мессенджеров активно распространяют недостоверную информацию о произошедшем той ночью.


По данным ведомства, потасовка произошла между двумя компаниями, она не несла межнациональный характер, потому что с обеих сторон были лица казахской и других национальностей.


В прокуратуре призвали казахстанцев следить за достоверной информацией и напомнили, что возбуждение национальной розни влечет уголовную ответственность.


Сегодня, третьего января, стало известно, что полиция задержала троих подозреваемых:


Торгом Малхасян



Сохак Малхасян



Каир Надырбеков



Карагандинский суд санкционировал арест подозреваемых.


Также сотрудники Департамента полиции Карагандинской области объявили в розыск четвертого подозреваемого, Нарека Гуруряна, 1997 года рождения.



В полиции попросили карагандинцев, которые знают о местонахождении разыскиваемого, позвонить в 102.


В областном Управлении здравоохранения сообщили, что в больницу поступили еще двое пострадавших 1991 года рождения. У них диагностировали колото-резаные раны ног. Сейчас их отпустили домой, пострадавшие лечатся дома.


Еще одного парня 1992 года рождения доставили в больницу с колото-резаной раной правой части грудной клетки. Пострадавшего перевели из реанимации в экстренное отделение. Сейчас его состояние стабильно, за ним наблюдают врачи.