Главу комитета Министерства общественного развития задержали за взятку почти в два миллиона тенге


Нацбюро задержало председателя Комитета общественного согласия Министерства общественного развития РК за взятку в 1,9 миллиона тенге.


Директор Департамента по связям с общественностью Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Арман Бердалин сообщил на брифинге, что глава комитета МОР РК признался в получении взятки. Сейчас его поместили под домашний арест.




"Он подозревается в том, что при содействии руководителя управления экономики и финансов министерства за покровительство и дополнительное финансирование подведомственной организации получил взятку в сумме 1, 9 млн тенге", – сказал Бердалин.


Представитель Нацбюро добавил, что за взятку в 24,9 тысяч долларов задержали сотрудников специализированной службы охраны города Алматы МВД РК. Деньги им дали подчиненные за общее покровительство по службе. Начальник управления, командир батальона и его заместители заключены под стражу. Ведется следствие.




Арман Бердалин говорит, что за злоупотребление полномочиями арестован заместитель руководителя областного департамента Комитета по регулированию естественных монополий. С санкции суда чиновника взяли под стражу.


Еще Нацбюро арестовало руководителя центра подготовки по велосипедному спорту. Он подозревается в хищении средств, которые начислялись людям, не работающим в центре. Также им выплачивали незаконные премии.