"Казахавтодор" выставили на продажу на электронной торговой площадке



"Казахавтодор" выставили на торги на электронной торговой площадке. Приём заявок на передачу в доверительное управление объекта продлится до 15 января.


Гарантийный взнос составляет 2,78 миллиарда тенге. Стартовая цена компании - 18,58 миллиарда тенге. Срок доверительного управления - три года.


Победитель тендера обязан сохранить профиль деятельности в течение срока и обеспечить приобретение не менее 300 единиц специализированной дорожно-эксплуатационной техники и автотранспорта и не менее 200 единиц оборудования.


По условиям тендера покупатель обязан обеспечить поддержание в исправном состоянии не менее 90 процентов от общего количества специализированной дорожно-эксплуатационной техники и автотранспорта, обеспечить оперативное устранение последствий ЧС природного и техногенного характера на автодорогах в случае объявления акиматами режима чрезвычайной ситуации.


"Казахавтодор" - подведомственная организация Комитета автомобильных дорог Министерства индустрии и инфраструктурного развития. Решение госкомиссии о приватизации "Казахавтодор" было принято 23 октября 2018 года