«Золотой глобус» назвал лучшие фильмы года. «Богемская рапсодия» получила главную премию

На фото: кадр из фильма «Богемская рапсодия»


Картина «Богемская рапсодия» завоевала кинопремию «Золотой глобус» в категории «Лучший драматический фильм», сообщает телеканал NBC.


В Лос-Анджелесе прошла 76-я церемония вручения кинопремии «Золотой глобус». Награду «Лучший драматический фильм» получила «Богемская рапсодия». Исполнитель главной роли в этой картине Рами Малек стал лучшим драматическим актером.


«Богемская рапсодия» рассказывает о создании, практически распаде и воссоединении группы Queen.


Исполнитель роли солиста Фредди Меркьюри Рами Малек получил «Золотой глобус» как лучший драматический актер. Западные критики остались в восторге от его игры и прочат ему завоевание премии «Оскар».


Другие номинации


На фото: кадр из фильма «Звезда родилась»


Певица Леди Гага получила «Золотой глобус» за песню Shallow к фильму «Звезда родилась». Она сыграла в этой картине главную роль. Фильм рассказывает о начинающей певице Элли, которую приводит к успеху спившийся музыкант Джексон Мейн, которого сыграл режиссер картины Брэдли Купер.


Большинство песен в фильме написаны и исполнены Купером и Гагой. Всего в картине звучат 34 трека.


На фото: кадр из фильма «Жена»


Леди Гага претендовала на премию «Золотой глобус» в категории «Лучшая женская драматическая роль», однако награда досталась Гленн Клоуз за роль в фильме «Жена».


На фото: постер фильма «Рим»


В категории «Лучший фильм на иностранном языке» победила картина «Рим» мексиканского режиссера Альфонсо Куарона, в котором рассказывается о его детстве в Мехико в 1970-е.


На фото: постер сериала «Американцы»


«Лучшим анимационным фильмом стал «Человек-паук: Через вселенные». А лучшим драматическим сериалом стали «Американцы». Сериал повествует об агентах КГБ в США.


На фото: кадр из фильма «Убийство Джанни Версаче: Американская история преступлений»


Фильм «Убийство Джанни Версаче: Американская история преступлений» получил премию как лучший короткий сериал или фильм, снятый для телевидения.


На фото: кадр из сериала «Метод Комински», Майкл Дуглас слева


Лучшим комедийным актером признан Майкл Дуглас. Он сыграл в сериале «Метод Комински», который также завоевал «Золотой глобус» в категории «Лучший комедийный сериал».


На фото: Сандра О


«Лучшим актером драматического сериала признали Ричарда Мэддена за роль в «Телохранителе», а Сандра О завоевала награду как лучшая актриса в сериале «Убивая Еву».


На фото: Джастин Гурвиц


Композитор Джастин Гурвиц завоевал премию за музыку к фильму «Первый на Луне». Он уже получал «Золотой глобус» за музыку к фильму «Ла-ла-ленд», который также режиссировал Дэмьерн Шазелл.


На фото: кадр из фильма «Зеленая книга», Махершала Али слева


«Золотой глобус» в категории «Лучшая роль второго плана» получили актеры Махершала Али и Реджина Кинг. Махершала Али завоевал награду за роль в фильме «Зеленая книга», который также стал лучшей комедией/мюзиклом по мнению жюри. А Реджина Кинг получила за роль в картине «Если Бил-стрит могла бы заговорить».


«Золотой глобус» - престижная американская премия, присуждаемая Голливудской ассоциацией иностранной прессы с 1944 года. Она вручается в 25 номинациях.