Участник карагандинской драки, объявленный в розыск, готов сдаться властям



Один из участников массовой драки в Караганде, объявленный в розыск, - Нарек Гурурян записал видеообращение. Он признаётся, что участвовал в потасовке, но никого не убивал.


"Я Гурурян Нарек, родился 30 марта 1997 года. В первую очередь приношу свои соболезнования семье погибшего. Хочу сказать, что я никого не убивал. В тот злополучный вечер в ресторане "Древний Рим" я участвовал в массовой драке, но никого не убивал. Я готов сдаться властям Республики Казахстан. И прошу власть предоставить мне безопасность и вести прозрачное следствие. Я готов нести ответственность за свои поступки, но чужой грех на себя не возьму, я не убийца", - пояснил мужчина.



МИД Армении прокомментировал инцидент, выразив надежду, что при освещении этой темы будут использоваться только официальные источники. В ведомстве отметили, что посольство активно сотрудничает с казахстанскими властями. Обе стороны исключают позицию межнационального конфликта.


"Этот призыв остается актуальным. Тем не менее, в Армении появились распространились отдельные заявления, не учитывающие ни официальной позиции нашей страны, которая отражена в заявлении посольства Армении, ни чрезвычайно чувствительного характера этого вопроса для наших соотечественников, проживающих в Караганде. МИД Армении и посольство Армении в Казахстане с самого начала поддерживают постоянную связь с властями Казахстана. Эти прямые контакты между ведомствами Армении и Казахстана продолжаются. Обе стороны исходят из единой позиции: это - уголовный инцидент на бытовой почве, и нужно строжайшим образом исключать попытки придания ему межнационального оттенка. Казахстанской стороной предоставлены все заверения о том, что будут предприняты соответствующие меры для установления контроля за ситуацией и исключения подобных проявлений. Посольство также поддерживает круглосуточную связь с руководителями общинных структур", - сказал заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.





Подробнее о конфликте можно прочитать здесь.