Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал конфликт в ресторане Караганды


Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян выразил свое мнение о конфликте, случившемся в новогоднюю ночь в ресторане Караганды. Он соболезнует семье погибшего в драке, сообщает "Азаттык".


«Соболезную родственникам погибшего и подчеркиваю, что инцидент не может носить межэтнического характера. Насколько мне доложили, конфликтующие стороны не были моноэтничными. Среди конфликтующих, инициировавших драку, был и этнический казах. Там не может быть этнической подоплеки», - заявил Никол Пашинян.


Инцидент, произошедший в новогоднюю ночь, обсудили по телефону и министры иностранных дел Армении и Казахстана Зограб Мнацаканян и Бейбут Атамкулов.


В Министерстве иностранных дел Армении отмечают, что с самого начала поддерживают постоянную связь с властями Казахстана. Первое заявление по этому делу ведомство сделало еще третьего января. Но, поскольку это произошло в период праздников, не все его увидели, считает заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.


«Казахстанской стороной предоставлены все заверения о том, что будут предприняты соответствующие меры для установления контроля за ситуацией и исключения подобных проявлений. И эти меры предпринимаются. Посольство также поддерживает круглосуточную связь с руководителями общинных структур», - отмечается в сообщении.