В Туркменистане сменили портреты президента за счет учителей


В школах Туркменистана в выходные дни поменяли портреты президента за счет учителей. Это произошло из-за появившейся у Гурбангулы Бердымухамедова седины, которую ранее он скрывал с помощью черной краски, сообщает "Азатлык".


«В школах Дашогуза вчера поменяли портреты президента. Портреты с сединой. Учителям пришлось скидываться по пять манатов», - говорится в сообщении.


Сейчас новые портреты продаются в Ашхабаде. За большой портрет президента надо заплатить пять манатов (один манат - 106,86 тенге), за маленький – три. А вот на фотографию Гурбангулы Бердымухамедова старого образца, где он без седины, объявлена скидка. Они стоят четыре маната.


Обновление портретов в госучреждениях Туркменистана носит систематический характер и делается это в основном за счет бюджетников.


Фотографии президента должны быть размещены во всех госучреждених страны. В их числе школы, больницы, санатории, министерства, хякимлики, местные органы самоуправления, правоохранительные органы, спортивные объекты и концертные залы, а также аэропорты и салоны самолетов.