Драка в карагандинском ресторане: в МВД представили хронологию событий


На пресс-конференции в Астане вице-министр МВД Жанат Сулейменов рассказал про причины массовой драки в ресторане Караганды, и как развивались события.


В драке принимали участие 14 человек. В их числе были посетители, владельцы и персонал ресторана.


«Девять человек активно участвовали со стороны персонала», - сказал Сулейменов.


Выяснилось, что в ночь на первое января в ресторане «Древний Рим», где произошла драка, было порядка 400 человек. К трем часам ночи ресторан должен был закрыться. В это время завязалась перепалка из-за того, что посетители не хотели уходить, и персонал вытолкнул их из заведения.


«Они сообщили своим друзьям, приехали больше десяти человек со стороны посетителей, которые начали вламываться в ресторан, выкрикивали разные слова», - рассказал вице-министр.


По данным полиции, потасовка не имела межнационального характера.


В результате массовой драки скончался один человек. Погибший не отдыхал в ресторане, а приехал после звонка друзей. Восемь человек сейчас по этому делу находятся в ИВС. Один подозреваемый объявлен в международный розыск. Это Нарек Гурурян.


По сообщению вице-министра, вечером первого января подозреваемый покинул Казахстан через пост в Павлодарской области и въехал в Россию. Казахстанские оперативники направлены в РФ, одна оперативная группа уже работает в Армении.