На скамье подсудимых – четверо подозреваемых


В Толебийский районный суд Туркестанской области поступило уголовное дело о покушении на районного замакима Рабигу Бейсебаеву.


В 53-летнюю Рабигу Бейсебаеву стреляли в октябре 2018 года. Женщина осталась жива, пуля задела ее голову по касательной. Преступники поджидали ее возле дома. Замакима успела заскочить в машину и запереть дверь. Звуки выстрелов услышали соседи, и их появление заставило нападавших бежать. Соседи сообщили, что машина, на которой уехали стрелявшие, накануне кружила вокруг дома чиновницы.


Департамент полиции начал досудебное расследование, по горячим следам задержали двоих. Расследование длилось 2,5 месяца.


3 января 2019 года дело передали в суд. Подозреваемыми по уголовному делу проходят четверо мужчин, один из которых является бизнесменом, владельцем ТОО «Каржан-Тау». Это предприятие занимается строительством зданий и участвовало в тендерах на территории Туркестанской области. 


Брат бизнесмена Уалихан Амалбаев подтвердил HOLA News, что предприниматель проходит фигурантом по уголовному делу. От комментариев мужчина отказался.


Заместитель акима Толебийского района Рабига Бейсебаева в телефонном разговоре сообщила, что 3 января вернулась к работе после реабилитации. По словам женщины, ее здоровье не вызывает опасений. Причину покушения чиновница называть не стала, сказала лишь, что все станет ясно в ходе судебного процесса.


Дату и время предварительного слушания в Толебийском районном суде еще не назначили.