Мажилисмены прокомментировали драку в карагандинском ресторане "Древний Рим"


Депутаты прокомментировали драку в карагандинском ресторане "Древний Рим", где погиб 23-летний мужчина, сообщает "Азаттык".


Сегодня, восьмого января, мажилисмены высказались о драке в Караганде. Депутат Ирина Смирнова заявила, что считает случившееся провалом молодежной политики.


"Я считаю, что это провал молодежной политики в первую очередь. Это провал семейной политики нашего государства. Я считаю, что совершенно некачественно работает Министерство информации и коммуникаций. Все те СМИ, которые снабжаются за счет государственных денег, они не развиваются. Поэтому здесь был провал информационный. Нужно было сразу же, увидев эту ситуацию Министерству внутренних дел, и в других ситуациях тоже, говорить, что происходит", - сказала Ирина Смирнова.



По мнению мажилисмена Карибая Мусырмана, эта проблема возникла на бытовом уровне.


"По-моему, конечная причина в том, что вопрос воспитания у нас хромает".



"Это удел правоохранительных органов разобраться с этим делом. Конечно, то, что произошла эта трагедия, это печально, это плохо. Безусловно, нужно найти виновных, разобраться и наказать их по всей строгости закона... Вот такого рода беспредельная бытовуха должна расследоваться тщательным образом, публично это дело должно происходить", - сказал депутат Павел Казанцев.