В многоэтажке Жанаозена пол провалился в подвал



В одной из квартир многоэтажки в Жанаозене среди ночи пол провалился в подвал. В здании, где рухнула плита перекрытия, боятся оставаться 300 человек, сообщает телеканал КТК. 


Жители квартиры на первом этаже услышали шум и увидели, как пол стал проваливаться прямо на их глазах. Спустившись в подвал, они обнаружили, что лопнула бетонная плита перекрытия. Оставаться в опасном месте после этого никто не захотел. Вместо пола осталась лишь бетонная стяжка, обрушения которой опасаются жильцы и их соседи. Люди требуют, чтобы дом как можно скорее исследовали независимые эксперты.


"Нам надо независимую компанию, или, не знаю точнее наименование, чтоб они полностью проверили этот дом и дали нам бумагу: аварийный или не аварийный дом, эвакуировать нас или нет", - высказался один из жильцов Саламат Серикулы.


В акимате жильцов просят дождаться заключения специальной комиссии, что займет не меньше месяца.


"По результатам исследования мы примем решение, пригоден дом для проживания или нет. Пока жителям будет оказана помощь по устранению последствий обрушения. Не дожидаясь никаких результатов, возвращаться в опасный дом и жить там многие уже отказались, собрали вещи и переехали к родственникам", - сказал заместитель акима Жанаозена Галым Байжанов. 


Это не первый подобный случай в Жанаозене. Год назад пол и стены рухнули в одной из квартир, тоже расположенной на первом этаже. Тогда причиной ЧП стали прогнившие трубы в подвале.