В Казахстане депутаты просят контроля над СМИ


Депутаты Мажилиса просят взять публикации в СМИ, которые касаются мира и стабильности в Казахстане, под особый контроль. Причиной этому послужили материалы о драке в карагандинском ресторане.


Во время пленарного заседания депутат, которая также является председателем армянского культурного центра в Алматы, Наринэ Микаелян выразила соболезнование родным и близким погибшего в массовой драке в ресторане Караганды.


«Я от своего имени, от имени армянского культурного центра выражаю соболезнования семье, родным и близким погибшего. В настоящее время со стороны властей принимаются все меры для того, чтобы следственная работа велась максимально справедливо и прозрачно. Считаю, что виновный должен быть привлечен к ответственности независимо от национальности», - сказала депутат.


Наринэ Микаелян считает, что казахстанцы должны сохранять единство и мир.


«Несомненно, здесь необходимо особо отметить роль и ответственность СМИ. По этой причине прошу Министерство информации и коммуникаций взять на системный особый контроль данный вопрос», - заявила депутат.


Аналогичный запрос сделал и депутат Нуртай Сабильянов. Он обратился к министру информации и коммуникаций Даурену Абаеву.


«Касательно данного случая некоторые СМИ приводят разные сведения. Нашей целью является сохранение политической стабильности и общественного согласия, продолжение экономического развития и целостности государства. Просим обеспечить объективность, конкретность и проверку материалов СМИ касательно данного случая», - сказал Сабильянов.