Правоохранительные органы Шымкента ищут мужчину, который изнасиловал девятилетнюю девочку

Над ребенком надругались в заброшенном доме. Полиция разыскивает преступника.


О том, что в Шымкенте был изнасилован девятилетний ребенок, сообщила журналист Марина Низовкина в Facebook. По ее словам, это произошло 5 января: девочка возвращалась домой с тренировок, по дороге на нее напал неизвестный мужчина, затащил ее в заброшенный дом и надругался над ней. Журналист также написала, что местные жители, отчаявшись ждать помощи от полиции, решили сами разыскать подозреваемого.


Сегодня в шымкентском Департаменте полиции подтвердили эту информацию. Заявление родителей девочки зарегистрировано, ведется досудебное расследование по статье 120 части «Изнасилование в отношении заведомо малолетней», а преступника разыскивают.


«Принимая во внимание, что преступление совершено в отношении малолетнего, разъясняем, что в соответствии со статьей 532 Уголовно-процессуального кодекса следует соблюдать право несовершеннолетних на конфиденциальность. Разглашение сведений о частной жизни в публичных выступлениях и с использованием средств массовой информации влечет уголовную ответственность по статье 147 Уголовного кодекса», - добавили в пресс-службе ДП Шымкента.