Apple сокращает производство iPhone



Американский концерн Apple временно сокращает производство iPhone из-за снижения спроса, особенно в Китае, сообщает Nikkei Asian Review. С января по март у производителя заказано на 10 процентов аппаратов меньше, чем планировалось первоначально.


Сокращению подлежит производство моделей XS, XS Max и XR. Из-за торгового конфликта с США и слабой конъюнктуры все больше китайцев отказываются от приобретения новейших и самых дорогих моделей iPhone.


Большинство из них уже давно имеют смартфоны, которые почти не уступают новым по мощности и функциям. По оценкам института изучения рынков Canalys, поставки смартфонов в Китай в 2018 году сократились на 12 процентов.


В середине декабря 2018 года в Китае запретили продажу последних моделей iPhone. Причиной запрета стало нарушение двух патентов со стороны Apple, принадлежащих компании Qualcomm. Таким образом на территории Китая запрещено использование iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X, а также их продажа и импорт. 


Также в России выросли цены на iPhone из-за повышения НДС.