Динара Садуакасова сыграет в шахматном супертурнире в Вейк-ан-Зее


Казахстанская шахматистка Динара Садуакасова сыграет в самом престижном шахматном турнире мира в Вейк-ан-Зее.


Динара Садуакасова станет первой казахстанской участницей в мировом шахматном турнире Tata Steel chess tournament


Tata Steel chess tournament – один из самых старейших и сильнейших шахматных турниров в мире. Он проводится с 1937 года традиционно в голландском городе Вейк-ан-Зее.


Попасть на турнир можно только по приглашению организаторов, поэтому участие в нем очень почетно для шахматистов.


"Для меня большая честь получить приглашение на этот элитный турнир – своего рода шахматный "Уимблдон" - и сыграть в компании сильнейших гроссмейстеров мира. Средний рейтинг турнира достаточно высок – 2582. Состав Tata Steel Challengers, в котором играю я, очень солидный. Среди 14 игроков есть сильные гроссмейстеры Антон Коробов, Владислав Ковалев, Эрвин Л’Ами, нынешний чемпион мира до 20 лет Пархам Магсудлу из Ирана, юные шахматные вундеркинды из Индии Рамешбабу Праггнанандха и из Германии Винсент Каймер и многие другие. Я надеюсь, что мне удастся выступить на пике своих возможностей и показать максимальный результат», - рассказала Динара Садуакасова.


В 2018 году Динара заняла 12 строчку в списке сильнейших шахматисток планеты. Сейчас рейтинг Динары Садуакасовой составляет 2472, в 2019 году она планирует преодолеть рубеж 2500.


Всего в турнире будут участвовать 14 гроссмейстеров со всего мира.


Международные состязания пройдут с 11 по 27 января 2019 года.