«Евразийский банк» выплатит деньги вкладчикам «Банка Астаны»


Вкладчикам «Банка Астаны» начнут выплачивать деньги с 26 января. Банком-агентом назначен «Евразийский банк», сообщается на сайте Казахстанского фонда гарантирования депозитов.


9 января в законную силу вступило решение Специализированного межрайонного экономического суда Алматы о принудительной ликвидации «Банка Астаны».


Выплата вкладчикам через банк-агент начнется 26 января, продолжится в воскресенье, 27 января. В эти дни в банке будут обслуживать только клиентов «Банка Астаны». Прием заявлений вкладчиков «Банка Астаны» и выплата возмещения будет проходить во всех 17 филиалах и 126 отделениях «Евразийского банка» по всей стране.

 

С 28 января по 26 июля банк-агент будет проводить выплату вкладчикам АО «Банк Астаны» в качестве банка-агента в обычном режиме работы отделений и филиалов.

 

Физические лица и индивидуальные предприниматели имеют право на возмещение денег, размещенных во вклады, на текущих счетах и платежных карточках в АО «Банк Астаны». Возмещение будет выплачиваться из денежных средств Казахстанского фонда гарантирования депозитов в пределах суммы остатка вклада, денег банковском счете или на платежной карточке с учетом накопленного вознаграждения, но не более максимальной суммы гарантии по депозитам:





«Вознаграждение будет возмещаться в пределах суммы капитализированного вознаграждения по состоянию на 9 января 2019 года (выплаченного на депозитные счета включая вклады, банковские счета или платежные карточки). Возмещение по депозитам в иностранной валюте выплачивается в тенге: для расчета суммы возмещения применяется рыночный обменный курс на 9 января 2019 года», - говорится на сайте.


«Евразийский банк» обеспечен деньгами для выплаты возмещения клиентам «Банка Астаны» на сумму 37,5 миллиардов тенге. Речь идет о 275 тысячах вкладчиков.


Общая информация о порядке получения возмещения, перечне документов, максимальной сумме гарантии по депозитам, а также об адресах филиалов и отделений банка-агента во всех городах, сроках и порядке рассмотрения заявлений доступна на официальном веб-сайте АО «Евразийский банк» www.eubank.kz и в справочной службе банка-агента: +7 (727) 332 77 22, +7 (771) 000 7722, +7 (700) 000 7722, +7 (702) 010 7722.