Кино недели с Кадырбаевым: Бальбоа против келин. Обзор новинок кинопроката 10 - 17 января


Первый непраздничный уикэнд в отечественном кинопрокате ознаменуется последним выходом Сильвестра Сталлоне в роли, которая помогла ему добиться успеха в Голливуде, и очередной комедией казахстанского производства, в названии которого есть любимое всеми нами слово «келин».



Фильм недели: Крид 2


Сильвестр Сталлоне однозначно может войти в историю кинематографа хотя бы из-за того факта, что на протяжении 43 лет с переменных успехом возвращался к образу выдуманного им же боксера Рокки Бальбоа. Но рано или поздно каждый боксер должен повесить перчатки на гвоздь, даже если он существует исключительно в кинематографической реальности.


Спортивная драма «Крид 2» станет прямым сиквелом не только спин-оффа «Крид», но и своеобразным продолжением фильма «Рокки 4». Если кто забыл, то тогда взращенный в военных лабораториях СССР русский киборг Иван Драго забил насмерть близкого друга Рокки – Аполло Крида. Разумеется, Бальбоа ему отомстил, одержав победу в исторической схватке в самом «клюквенном» из всех выдуманных советских городов – Красногурбинске.


Но семья Драго напомнила о себе спустя 35 лет. Сын Ивана – Виктор Драго – бросает вызов сыну Аполло – Адонису Криду. В общем, зрителя ждет кровавая вендетта на ринге.


Помимо Сталлоне, фанаты олдскульного лампового кино будут довольны появлением на экране Дольфа Лундгрена и Бриджит Нильсен (бывшая супруга Слая), которые сыграют Ивана и Людмилу Драго.




Свое кино не пахнет: Келинка тоже человек 2


Схема «они поменялись телами» успешно работает в мировом кинематографе далеко не одно десятилетие и пару лет назад была впервые опробована Аскаром Узабаевым и Асель Садвакасовой в довольно милой семейной комедии «Келинка тоже человек», в котором сварливая свекровь на пару дней оказалась в теле измученной семейной жизнью невестки (и, соответственно, наоборот).


«Келинка тоже человек» была одной из немногих нестыдных комедий последних лет, и, разумеется, сиквел был лишь вопросом времени. Во второй серии героиня Асель Садвакасовой, ожидающая третьего ребенка, поменяется телами со своим супругом (Данияр Алшинов). Все эта катавасия происходит в канун Нового года.


Изначально фильм должен был выйти в последний уикэнд 2018-го, но там уже расположились комедийные новинки от Нуртаса Адамбая и Нурлана Коянбаева. Поэтому «Келинка тоже человек 2» станет первой казахстанской премьерой года наступившего.



Не выходи из комнаты: Настоящий детектив


Пять лет назад ворвавшийся в эфир HBO первый сезон криминальной драмы «Настоящий детектив» произвел фурор, покорив зрителей и критиков своей атмосферностью, жестокостью и нигилизмом. Но больше всего зрителей восхитил экранный дуэт Мэтью Макконахи и Вуди Харрельсона.


Вышедший двумя годами позже второй сезон скорее разочаровал, несмотря на то, что количество звезд на экране увеличилось в два раза. Многие связывали это с тем, что из проекта ушел режиссер Кэри Фукунага, работавший над первым сезоном, но не нашедший общего языка с автором проекта Ником Пиццолатто.


Разочарование от второго сезона сказалось на темпах производства, и некоторое время даже поговаривали о том, что продолжение у сериала не будет. Однако спустя три года «Настоящий детектив» возвращается, причем сам Пиццолатто в этом сезоне отвечает не только за сценарий, но и дебютирует в качестве постановщика.


Действие третьего сезона разворачивается в районе известнякового плато Озарк, расположенного одновременно в нескольких штатах. Детектив Уэйн Хейз совместно со следователем из Арканзаса Роландом Уэстом пытаются разобраться в загадочном преступлении, растянувшемся на три десятилетия.


Главные роли в этом сезоне отведены лауреату премии «Оскар» Махершалле Али и давно забытому Голливудом Стивену Дорффу, которого зритель может помнить по первой часть фильма «Блэйд».