Самые ожидаемые казахстанские фильмы в январе 2019 года


В этом месяце казахстанцы увидят продолжение нашумевшего фильма Асель Садвакасовой «Келинка тоже человек-2», кино о любви «Станция судьбы», который продюссирует Баян Максаткызы, и сиквел комедии «Брат или брак» Алишера Утева.


«Келинка тоже человек-2»


10 января в кинотеатрах Казахстана стартует комедия «Келинка тоже человек-2». После успешной премьеры первой части, продюсер и исполнительница главной роли Асель Садвакасова решила снять продолжение истории. И если в первой части Айжан и Максат были на грани развода, во второй части их ждет новая проверка чувств. Режиссер фильма - Аскар Узабаев.


Как говорят создатели фильма, это будет невероятно новогодняя история с элементами волшебства и чуда. В праздничной суматохе между детскими утренниками, корпаративами и застольями беременная Айжан и недавно вышедший на работу муж случайно поменяются телами.


Как себя проявит беременный мужчина, какая новость ошарашит жену в теле своего мужа, и что в фильме будет делать Роза Рымбаева? Казахстанцы смогут узнают уже сегодня, 10 января.




«Станция судьбы»



24 января на экраны страны выйдет один из самых ожидаемых фильмов продюсера Баян Максаткызы - «Станция судьбы».


Режиссер-постановщик фильма - Ернар Нургалиев, ранее работавший над фильмом «Сиситай» и реализовавший немало успешных проектов совместно с командой Баян Максаткызы. Автор сценария – Сергей Литовченко.


Фильм рассказывает историю любви двух молодых людей. Родители главных героев были знакомы в юности и тоже были влюблены друг в друга, но их пути разошлись. У нее родился сын, у него появилась дочь, которую он назвал в честь бывшей возлюбленной. Жизнь шла своим чередом, но однажды их дети встретились и влюбились друг в друга. 


Главные роли исполнили Аскар Ильясов и Айгерим Максутова.


«Этот фильм может стать хорошим примером того, как с относительно небольшим бюджетом, в кратчайшие сроки, но с большой верой и желанием можно снять трогательную историю. Еще на стадии написания сценария, я увидел себя в ней. Мне нравится легкость этого фильма, темп, драйв какой-то», - писал Аскар Ильясов на своей странице в Instagram.


Журналист HOLA News записала эксклюзивное интервью с Баян Максаткызы сразу после съемок фильма. Его можно прочитать здесь


Мелодрама «Станция судьбы» выйдет на экраны кинотеатров 24 января.



«Брат или Брак-2»


31 января во всех кинотеатрах страны нас ждет премьера продолжения фильма «Брат или Брак». Комедия Куралай Анарбековой расскажет о семейной жизни главных героев. Первая часть фильма «Брат или брак» вышла в октябре 2017 года и стала одной из самых кассовых казахстанских кинолент.


Во второй части Гаухар и Айдар столкнутся с новыми испытаниями.


Гаухар беременна, а Айдар, вроде нашел общий язык с братьями жены. Но все меняется, когда главный герой сталкивается с необычной болезнью. Синдром Кувад (мнимая беременность у мужчин) может полностью разрушить планы Айдара и даже его брак. Чем закончится эта история, смотрите 31 января в кинотеатрах