Дело мальчика из села Абай: 16-летний подсудимый так и не признал свою вину


16-летний подсудимый, которого признали виновным в изнасиловании мальчика из села Абай, так и не признал свою вину, сообщает телеканал КТК.


Суд огласил приговор в отношении одного из четырех подозреваемых в деле мальчика из села Абай. Подсудимого приговорили к семи годам лишения свободы в колонии средней безопасности для несовершеннолетних. Его взяли под стражу в зале суда.


Свою вину 16-летний парень так и не признал, но присяжным заседателям для принятия решения хватило результатов экспертизы и показаний жертвы.


«Есть показания самого потерпевшего, где он стабильно с самого начала досудебного расследования и судебного следствия показывал на него, что он совершил в отношении него», - сказал судья Самиддин Темиралиев.


За время следствия удалось доказать два факта насилия. Первый раз все произошло в заброшенном сарае в августе 2017 года. Тогда над семилетним мальчиком надругались осужденный и его младший брат. Через месяц насилие повторилось в туалете школы, в которой учился ребенок.


Пострадавшая сторона приговором осталась довольна. А вот мать осужденного парня эмоций сдержать не смогла: устроила истерику в зале суда.