Петербуржцы восстанавливают граффити Паши Каса. Картину закрасили дворники


В центре Петербурга коммунальщики закрасили новогоднее граффити казахстанского уличного художника Паши Каса. Теперь жители города пытаются его восстановить, пишет Фонтанка.ру.


Паша Кас 31 декабря нарисовал новогоднее граффити на углу Невского и Суворовского проспектов Петербурга. На картине была изображена распахнутая дверь, а за ней советская школьница наряжает елку к Новому году.



Пятого января, несмотря на то, что жители города не жаловались на граффити Паши Каса, петербургские коммунальщики закрасили его.


Позже в сети появилось видео петербуржца Валентина Смирнова, который снял, как горожане стирают монетами зеленую краску с картины. Он присоединился к прохожим и стал скоблить краску вместе с ними.



По словам Валентина Смирнова, следы народной нелюбви к коммунальщикам отпечатались словом «гады» поверх этой краски. Вернуть первоначальный вид картины с помощью монетки не получится, но граффити уже хорошо видно.


Паша Кас - известный казахстанский уличный художник. В 2016 году он нарисовал на стене пятиэтажного дома в Темиртау граффити, которое стилизовал под работу Анри Матисса "Танец".



Также он нарисовал на доме в Павлодаре рыбу-мутанта в противогазе, летающую на трубами заводов, которые выбрасывают ядовито-красный дым.



В 2014 году Паша Кас в центре Алматы нарисовал граффити с Виктором Цоем.