Божко: За ваше разгильдяйство бюджет должен платить?


Вице-спикер мажилиса парламента Владимир Божко раскритиковал деятельность социально-предпринимательских корпораций (СПК), отметив их неэффективную работу и «разгильдяйство».


«Вот тут прозвучало из Павлодара: давайте, из бюджета компенсируем усушку и порчу. Извините, вы как себе это представляете? Вы там разгильдяйски начинаете хранить, не применяете новые технологии, и вам за ваше разгильдяйство бюджет должен деньги выплачивать? Ни в какие ворота не лезет!» - сказал Божко. 


Вице-спикер спросил у представителя СПК Восточно-Казахстанской области, почему корпорация в ВКО приватизировала коммунальный рынок. Тот ответил, что на приватизацию рынок был выставлен согласно графику Министерства финансов.


«Чем вы думали, когда приватизировали? Я вам скажу - там живые деньги, каждый день, извините, кому-то понадобились. Ну что за дела, кого мы вводим в заблуждение?» - возмутился Владимир Божко. 


Вице-спикер назвал СПК «уникальным механизмом», с помощью которого в некоторых регионах за два года были достигнуты такие результаты, которых Министерство сельского хозяйства не могло добиться десятилетними вливаниями денег.