Беременная Жанар Толыбаева пожаловалась на то, что ее избили на допросе


Третья обвиняемая по делу Дениса Тена Жанар Толыбаева заявила в суде, что ее избили, когда велось следствие. При этом девушка была беременна.


Толыбаева рассказала, как ее задержала полиция. Девушка говорит, что сопротивлялась. В Департаменте полиции ее допросили, потом отпустили. Затем снова вызвали и задержали. Она пожаловалась, что тогда ее избил следователь и устроил допрос.


«20-го меня задержали и 21-го заново вызвали, чтобы я подписала какие-то бумаги. Меня подняли к замначальника по следствию Газизу Нуркаеву, кажется. Он спросил, хочу ли я дополнить свои показания. Я сказала, что нет. Потом они начали оказывать давление. Следователь сказал, что Арман все рассказал. Скрутил бумагу и начал бить меня.Ты знаешь, кто ударил ножом, говорили они. Я сказала, что не знаю. Знаю лишь, что нож был в сумке, а сумка у Нуралы», - говорит она.


По словам подсудимой, у нее справка о том, что ее действительно избили. Девушка просит приобщить документ к делу.


«Была справка о снятии побоев. Ее не приобщили к делу. Вторую справку о побоях, которую дали в Алмалинском РОВД, тоже. Синяки-то прошли. Меня били, но не знаю, кто. Я этих людей видела впервые», - рассказала Толыбаева.


Корреспондент HOLA News уточнил, зарегистрировали ли факт избиения Жанар Толыбаевой в полиции. В ДП Алматы сообщили, что никто из подсудимых не писал заявление.


«Пока дело в суде, мы не имеем права комментировать. Если бы дело было на стадии расследования в ДП, то я могла бы уточнить. Но, насколько мне известно, от них троих не было заявлений, жалоб, обращений по факту избиения на период следствия», - сказала официальный представитель ДП Алматы Салтанат Азирбек.


Жанар Толыбаеву подозревают в краже и в недонесении о преступлении. На предварительных слушаниях стало известно, что она беременна от Армана Кудайбергенова. Сейчас девушка на 29 неделе. В ходе следствия выяснилось, что Толыбаева все видела: как Кудайбергенов покупал нож, как они с Киясовым договорились о краже и воровали зеркала. Еще подсудимая была свидетелем драки Дениса Тена и Армана Кудайбергенова, но, по ее словам, сам момент убийства не видела.


Напомним, сегодня, 11 января, суд допросил главных обвиняемых по делу об убийстве Дениса Тена. Показания дали Арман Кудайбергенов и Жанар Толыбаева. Нуралы Киясов отказался от допроса из-за плохого самочувствия.