Дело Дениса Тена. Обвиняемому Нуралы Киясову вызвали скорую в суд


Сегодня, 11 января, в специализированном межрайонном суде по уголовным делам продолжается главное судебное разбирательство по делу об убийстве казахстанского фигуриста Дениса Тена. Один из обвиняемых, Нуралы Киясов, отказался давать показания, сославшись на плохое самочувствие, и ему вызвали скорую.


В первой половине дня показания дали Арман Кудайбергенов и Жанар Толыбаева.


Арман Кудайбергенов заявил, что Денис Тен ударил его с такой силой, что он потерял сознание и не видел, как фигуристу нанесли смертельное ранение.


Жанар Толыбаева утверждает, что не причастна к нападению на фигуриста, и просит переквалифицировать обвинение на более мягкое.


Подробнее об этом можно прочитать здесь и здесь.


Когда очередь дошла до Нуралы Киясова, он отказался давать показания. С его слов, он два дня не ел, и у него болит желудок. Судья решил вызвать скорую. Врачи осмотрели подсудимого.


По заключению медиков, у Киясова обострился хронический гастрит.


"Я не могу его увезти. У него хронический гастрит. Выписал рецепт. Если вы можете, то ему можно принести поесть, так как он говорит, что не ел два дня", - сказал врач в суде.


При этом врач подтвердил, что состояние Киясова позволяет ему участвовать в судебном процессе, и что он может давать показания.





 



 

Фото Екатерины Волковой