В Жаркенте учитель физкультуры избил ученика. Его уволили


В Алматинской области в Жаркенте учитель физкультуры избил ученика колледжа. За это педагога уволили, а директору сделали выговор, сообщает пресс-служба МОН РК.


В соцсетях появилось видео, где физрук избивает ученика жаркентского колледжа. Оно вызвало широкий общественный резонанс. Позже стало известно, что это произошло 10 января.



На этот случай почти сразу же отреагировали в акимате Алматинской области. Они взяли дело на особый контроль. В колледж выехала комиссия областного управления образования, а физрука увезли в Панфиловский районный отдел полиции.


После этого в МОН сказали, что учителя физкультуры уволили, а директору сделали выговор «за упущения в работе с преподавательским составом и ослабление воспитательной работы».


Полиция начала досудебное расследование в отношении физрука по статье 140 УК РК ("Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего"). Дело передадут в прокуратуру.


В ближайшие дни в Алматинской области проведут совещание с участием председателя Комитета по контролю в сфере образования и науки МОН РК Талгата Ешенкулова и директоров колледжей Алматинской области.