Смертельное ДТП в Алматы: стали известны подробности


В полиции Алматы рассказали подробности смертельного ДТП с участием Gelandewagen в Алматы, где погибла известная казахстанская актриса Шолпан Елгезекова.


Перед Новым годом в Алматы случилось страшное ДТП, унесшее жизни трех человек. В нем погибла актриса Шолпан Елгезекова, Динара Хамитова и водитель. Их подруга Айзада Сатыбалдиева выжила в аварии, но попала в реанимацию. Полиция проводит досудебное расследование по статьям 345 части и 347 УК РК. Постепенно появляются новые подробности дела.


Замначальника ДП Алматы Избасар Бектуров рассказал, что водитель Gelandewagen до аварии был посетителем ночного клуба. За руль он сел пьяным.


«Все мы знаем о произошедшем недавно по вине владельца Gelandewagen ДТП, в котором погибли три человека. Но мало кому известно, что водитель перед трагедией проводил время в ночном клубе Grand Opera и покинул заведение в состоянии алкогольного опьянения», - сообщил он.


По некоторым данным, мужчина, который устроил ДТП, является главой крупной производственной компании.


Заместитель главврача БСНП Онласын Ибикенов сказал, что единственная выжившая в жуткой аварии с участием Gelandewagen в Алматы Азайда Сатыбалдиева поправляется. Актрису перевели из реанимации в палату.


«Положительная динамика отмечается. Состояние средней тяжести, сознание ясное. Все жизненно важные показатели гемодинамики, дыхание, все в пределах нормы. Пациентка сама ест и пьет», - сообщил медик.


Айзада Сатыбалдиева находилась в реанимационном отделении около недели. При госпитализации ей поставили диагноз "закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы и ушибы".